2010年9月27日月曜日

つけナポリタン

静岡県富士市吉原のご当地グルメ「つけナポリタン」を食べてきました。
町おこしの企画物と聞き、あまり期待はしていなかったのですが、
商店街の駐車場に駐車する際に、マスコットの描かれた宣伝車が止まっていて、
気合のほどを実感。
お店は、最初に「つけナポ」を出した、「coffee shop アドニス」にしました。

鶏がらベースのトマトスープは卵に鶏チャーシューのトッピング、
そして「チーズ」がとろけてこれが太縮れ麺に絡み予想外のおいしさ。
麺に乗っている「桜えび」がアクセントで絶品でした。
ぜひ、ほかのお店でも試してみたい、ご当地グルメでした。

0 件のコメント:

コメントを投稿